澳莱国度五代

搜索
楼主: 安七月

【如果幸福有遇见】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着

傅斯年

【原以为只要她知,不曾诉诸于口,也是能理解的,那句‘说出口就那么难吗?’宛如重击打落在心,一时怔愣松了手上力度,就给人逃了。】

【茫然跌落在画室地上,看着已经人去楼空的门口,满室寂然,也满室悲伤。】

卿,别走,我……我爱你啊……

【那句迟来的爱,终是在人去后,才缓缓从齿缝间漏出。】

【似是惊醒了般,拿起自己的手机拨打着顾卿的电话,那不远处熟悉的铃声,还是让傅斯年失了魂魄,成了一句行尸走肉。】

【发泄般把画室所有的画架推倒,轰然的声音,如同内心筑起的高楼,塌了。面对那幅刚完成的画,看着上面女子的笑颜,不堪毁坏,默然找了画盒装好,出了画室,寄了画。】

【她的美好,不该埋葬,应要世人所共知。】

【结。】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
——开。
傅斯年

【国青大赛已经公布名单,第一名是傅斯年的《如果幸福有遇见》,自获奖名单一出,各方来电打爆了傅斯年的电话,然而傅斯年始终等待的那个,终是未能响起。】

【坐在画室内里,看着阳台方向的门口,阳光璀璨,然而看在傅斯年眼内,宛如黑云压城。画室的处处曾留下顾卿的身影。】

【坐在沙发发愣,回想起过往二人相处的点滴,手指抚摸着沙发,耳畔回响的是——】

“傅斯年,借你的腿来用用,你的枕头太硬了。”

【然后有个乖小的女孩,躺在她的腿上,安然闭着眼,睡着的模样甚是甜美。】

我的人缘6
未结剧目0

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
15 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
赵丽颖
档案
如颖随行
住所
流光晚榭

凯撒帝国,价值20万paradise岛,价值60万流光晚榭,价值26万

顾卿

【自打那次“静静”之后,两人再也没见面,电话也没通一次,虽然上次摔了手机,但重买手机之后号码没换,看来他是真的不想和我再有交集了吧,正好飞去外省陪外婆几天,借以转移注意力】

【尽管如此,却还是关注着他的比赛,在得知他得了第一名后,立即去网上查了他的作品,却一下子被震惊了,这、这不是……火急火燎的告别外婆,飞回有他的这座城市,却在下飞机的时候冷静了下来】

或许他只是利用一下以参加比赛,顾卿,你醒醒吧,否则那人的今天就是你的明日。

【尽管这么想,脚下却还是不由自主的往他画室去,那里承载着我们的回忆,好的坏的……罢罢罢,再去看最后一眼吧,比赛都结束了,他应该不会那么巧还在那吧】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
【身子僵硬在那儿,一动不敢动,一只手悬在半空,似是在抚摸着那个旧日躺在那儿的小女孩,哄她入梦。】

【屋外一阵狗吠,还未从幻梦中醒来,以为是顾卿的皮皮又惹祸,赶紧跑了出去,追着那狗吠声离了家好几里远,才发现,那不是顾卿雪白的阿拉斯加,而是棕毛小柴犬。】

【一来一往,傅斯年不知道就此和顾卿相错。他发现那不是皮皮以后,原来的那股精神劲儿没了,懒懒地踱步回屋,只是途中,听到了有人说起某综艺节目明星玩蹦极的糗样,脚步顿住了。】

【就那样靠在路边的灯柱,陷入了回忆,那日他最可爱的女人,因着他想不出灵感创作参加大赛的画,故而压抑着恐惧拉他去玩蹦极。傅斯年也是在那时,发现自己喜欢上她。】

【那时候,也许不曾想到,她会是他今生的唯一幸福,得到了,又失去。】

我的人缘6
未结剧目0

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
15 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
赵丽颖
档案
如颖随行
住所
流光晚榭

凯撒帝国,价值20万paradise岛,价值60万流光晚榭,价值26万

顾卿

【远远的看到他画室门关着,果然,心底不知是庆幸还是失落,拖着行李箱慢慢走了过去,除了脚步声,就剩咕噜噜的轮子滑行的声音了,在空荡的走廊显得尤为清晰】

【直到到他门口站定,声音才都消失在空中,抬头却发现玻璃门上从里面贴了东西,挡住了视线,叹了口气,低头从包里拿出还没还给他的备用钥匙开了门】

【把箱子留在门口,只身一人走了进去,果然画室空无一人,看到画室里熟悉的摆设,往昔的一幕幕又在脑海中重现,一步步走过,一幕幕重演,嘴角挂笑,眼中却噙着泪】

“傅斯年,我们为什么会走到今天这样的地步?你为什么就是不能对我敞开心扉?呵,或许,她说的对,我不值得。”

【如斯想着,定定的站在一幅画前,手不由自主的覆上那片蔚蓝的天空,还记得那天他手把手教我画画的场景……】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
傅斯年

【倚在灯柱下,往事幕幕,最是难忘,该是初见与告白,若是幸福有预见,该是在最狼狈那刻遇到最好,甘甜消褪苦涩。】

【那时难得贫瘠的源泉涌现,也许是知晓她的出现,画作虽然被毁,却因她可怜眉目而消怒,余下的只是丝丝无奈,与……放弃比赛的释然,就像放下了那个人的释然。】

【当日那幅只是临时画下的素描,在吻她投入之时未完成,也幸而未完成,想到这里,傅斯年轻轻笑了一下,若是让顾卿知道,那幅未完成的画像,最后鼻翼的空缺部位,添上的是一个猪鼻子,不知道,又要怎么撒娇惩罚傅斯年了。】

【一边念着她往日可爱模样,一边迈着悠闲的步伐,欲要回到画室。】

我的人缘6
未结剧目0

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
15 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
赵丽颖
档案
如颖随行
住所
流光晚榭

顾卿

【外面马路上车辆的鸣笛声将思绪从回忆中抽离,清醒后又是一阵失落,心底也好像缺了一块。四下看看,看到什么都能想起一堆事来,摇摇头想甩去这些,却是徒劳】

顾卿,你太废了!不能再胡思乱想了,这里就不该来!

【对!不该来!手忙脚乱的打算离开,却失手碰倒了一个箱子,里面的东西散落一地,怕以后他来发现端倪,只好蹲下将它们一一捡起放进箱子,后抱着箱子起身欲将其放回原处,却被里面突出的一角吸引了注意力】

【把箱子放好,鬼使神差的去抽出了那卷画纸,打开,等看到上面的画,目光中满是震惊】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着

傅斯年

【几步路的时间,就回到了画室外面,看到画室的门是微开的,一时怔愣在那儿,也不知道是她回来了,还是自己刚才一时着急而忘了关上。傅斯年定在那儿,带着几许兴奋,几许激动,几许惶恐,以及几许不确定。】

【终是吸了一口气,往画室走去,身下脚步带了殷切,不过两三步的距离,都恨不得生了双翅飞去。】

【不是只有远出归来的人,才会近乡情怯,傅斯年刚还恨不得一步踏进门,如今到了门口,却是犹豫不敢进,秉着呼吸,侧耳以听画室内的动静。】
【画室内毫无动静,那颗提着希望的心,黯然沉寂。】

我的人缘6
未结剧目0

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
15 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
赵丽颖
档案
如颖随行
住所
流光晚榭

顾卿

【哭笑不得的看着那副被我无意中发现的画,上面的是我无疑,我还清楚的记得这是我们确定关系那天我进来的时候他正在作的画,那时候还是残缺不全的,不知何时被他已经画完】

【但是!这猪鼻子怎么回事!这个魂淡!不管什么时候都要想着欺负我一下,还藏得那么深,要不是今天偶然发现,可能永远都不会知道】

【背靠着箱子坐下,轻抚着摊在腿上的画,思绪万千,时而纠结,时而释然,沉浸其中无法自拔,也就忽略了外面由远及近的脚步声】

我的人缘1
未结剧目3

年龄

3万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
1 段
潜能创造
35 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
鞠婧祎
档案
一念执着
傅斯年

【重重地推开画室的门,从左向右环顾,直到看到了顾卿,那双眸死死盯着她,不敢呼吸,怕气息稍重,就能吹跑了她,也怕那是幻象,只要呼吸一下,她就会消失。】

卿……

【她听到声响看了过来,那依旧澄澈分明的明眸,使他确认,那是真切存在。他无力依靠在门上,目光一寸寸游移,似是要把她印在脑海,不敢或忘。】

【如果幸福有遇见,知晓你是我这生的唯一小确幸,流年怎堪负卿卿。】

评分

admin + 7777

游客
请先登录